PERESMIAN WAJAH BARU MUSHOLLA AL KAUTSAR SMK NEGERI 4 JEMBER

Jember – SMK Negeri 4 Jember sedang berbangga dan berbahagia atas diresmikannya musholla Al Kautsar, yang memiliki perubahan baru yang cukup signifikan. Musholla yang berada di sisi sebelah utara sekolah ini, mampu menampung jamaah sholat hingga 105 orang. Mulai direnovasi pada tanggal 26 januari 2018 dan diresmikan pada 17 agustus 2018, musholla Al Kautsar berdiri dengan gagah serta tampilan baru yang lebih megah.

Pada peresmiannya yang bertepatan dengan hari kemerdekaan RI, acara dibawakan sekaligus dibuka oleh Waka Humas SMK Negeri 4 Jember, Margiyanto, S.Pd, M.P. Dan dilanjutkan oleh sambutan ketua seksi renovasi, Drs. H. Ariesta Adi Sutoyo serta sambutan dari ketua komite, Drs. Soetrisno. Selain itu, acara peresmian wajah baru Musholla Al-Kautsar juga dimeriahkan dengan sesi potong tumpeng dan penandatangan prasasti.

Dengan dihadiri oleh seluruh guru, karyawan, dan staf TU, acara peresmian terlihat begitu meriah. Semua elemen SMK Negeri 4 Jember turut berbahagia, karena renovasi yang menghabiskan dana 125 juta tersebut, sudah dinantikan mengingat beberapa problema yang dihadapi sebelumnya pada pra renovasi.

Renovasi musholla Al-Kautsar didasari pada sebab kurang memadainya ruang musholla yang lama untuk aktifitas ibadah siswa yang berjumlah lebih dari 1.200 orang. Berangkat dari tekad yang teguh serta niat yang tulus, untuk memberikan kenyamanan beribadah kepada siswa-siswi, panitia renovasi yang diketuai oleh Drs.Soetrisno memulai renovasi dengan menggunakan dana yang diperoleh dari sumbangan guru, infaq siswa, serta dana dari simpatisan. Puji syukur, kini musholla Al-Kautsar menjadi tempat indah ternyaman untuk menemani aktifitas ibadah para siswa-siswi SMK Negeri 4 Jember. (Aty)

Siswa Broadcasting menjadi Sutradara Terbaik Di Aj...
28 Nov 2018 06:15 - AdministratorSiswa Broadcasting menjadi Sutradara Terbaik Di Ajang FSS

Jember – Kali ini kabar membanggakan digemakan oleh siswa-siswi program keahlian Broadcasting SMK Negeri 4 Jember pada Sabtu (24/11) lalu. Di acara bergengsi sekelas FSS (Festival Sinema Sekolah), mereka berhasil menyabet juara sebagai sutradara terbaik dalam film “Sedang Praktik”. Dengan ko [ ... ]