Seminar Teknologi di SMK Negeri 4 Jember

Jember – Acara seminar yang bertemakan Teknologi kali ini diadakan oleh Mahasiswa/ mahasiswi KK-PLP POSDAYA 2018/2019 SMK Negeri 4 Jember. Acara ini berlangsung mula dari pukul 13.25 hingga pukul 15.50 WIB. Berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan, acara yang dilaksanakan pada Jumat (21/09) ini diikuti oleh seluruh guru SMK Negeri 4 Jember.

Persiapan yang dibutuhkan dalam mensukseskan acara ini adalah membuat proposal kegiatan, surat-surat yang berkatan dengan perijinan tempat dan perlengkapan, undangan untuk pemateri dan peserta, dosen pembimbing lapang, kepala sekolah, serta pemasangan banner. Sebelum hari H, pengisi acara yaitu penari dari siswi SMK Negeri 4 Jember yang tergabung dalam program kerja Tradisional Dance Club mulai berlatih tarian Sri Ganyong selama dua minggu terakhir.

Acara yang berlangsung tengah hari tersebut, dibuka langsung oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Humas, Margiyanto, S.Pd, M.P dan ditutup dengan sebuah lantunan do’a. Sedangkan untuk pemateri, panitia mengundang Wiwin Hartanto, S.Pd, M.Pd yang merupakan dosen pendidikan ekonomi di Universitas Jember.

Adapun mengenai manfaat yang akan diterima oleh peserta seminar teknologi adalah untuk menumbuh kembangkan kecakapan hidup guru dan siswa SMK Negeri 4 Jember dalam bidang teknologi informasi pada ruang lingkup pendidikan, serta untuk meningkatkan mutu pendidikan bangsa dengan inovasi pendidikan berbasis teknologi.

Ketika ditanya mengenai alasan, penyelenggara acara mengaku bahwa kegiatan seminar ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan kecakapan hidup dalam penguasaan komputer dan teknologi. Maka diangkatlah tema khusus yang berbunyi “Inovasi Pendidikan Berbasis Teknologi untuk Meningkatkan Mutu Pendidikan Bangsa”. Agar para peserta seminar mampu menjawab sekian persoalan tentang teknologi terutama dalam ruang lingkup pendidikan.

Acara seminar teknologi ini mengajarkan bahwa karakter dan teknologi sebenarnya tidak dapat digabungkan, terkadang teknologi tidak digunakan dengan baik oleh para pengguna, maka dibutuhkan pendidikan etika dalam penggunaan teknologi. Serta teknologi sudah mampu memberikan penilaian di bidang pengetahuan secara efektif dan efisien, namun teknologi belum bisa mengcover segala sisi pembelajaran termasuk penilaian sikap dan karakter.(Aty)

Upacara Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK SMK Neger...
08 Okt 2018 07:59 - AdministratorUpacara Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK SMK Negeri 4 Jember

Jember – Pada senin (01/10) lapangan kebanggaan SMK Negeri 4 Jember terlihat tertib dan teratur dalam rangka pelantikan yang dikhususkan kepada pengurus OSIS dan MPK yang akan bertugas pada periode 2018/ 2019. Acara di pagi yang cerah tersebut dimulai dengan pengambilan posisi oleh pengurus baru [ ... ]