Upacara Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK SMK Negeri 4 Jember

Jember – Pada senin (01/10) lapangan kebanggaan SMK Negeri 4 Jember terlihat tertib dan teratur dalam rangka pelantikan yang dikhususkan kepada pengurus OSIS dan MPK yang akan bertugas pada periode 2018/ 2019. Acara di pagi yang cerah tersebut dimulai dengan pengambilan posisi oleh pengurus baru. Dan dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan kepala sekolah tentang pelantikan pengurus baru tersebut.

Penyerahan simbolis bendera OSIS dan arsip kepengurusan dari ketua OSIS Periode 2017/2018 kepada ketua OSIS periode 2018/2019 menjadi acara ketiga yang disambut dengan riuhnya tepuk tangan dari para siswa sekaligus peserta upacara bendera tersebut. Dan sahutan selamat itu tak terhenti ketika penandatanganan berita acara serah terima jabatan oleh Kepala SMK Negeri 4 Jember, ketua OSIS lama, dan ketua OSIS baru.

Selang beberapa menit, dilakukan acara pembacaan janji OSIS dan MPK diikuti oleh seluruh pengurus OSIS dan MPK periode mendatang dan setelah usai, mereka semua kembali ke tempat untuk mengikuti upacara bendera sebagaimana mestinya.

Kepala SMK Negeri 4 Jember, Drs. H. Suprayitno, M.Pd menyampaikan harapan bahwa dengan diadakannya pelantikan ini, pengurus OSIS dan MPK baru dapat menjalankan tugas dan kewajibannya dengan benar. Serta beliau juga menyerahkan sepenuhnya kepada anggota OSIS dalam menjalankan acara-acara di sekolah. Dan untuk pembina OSIS juga pengurus OSIS harus mencintai ekskul yang ada di SMK Negeri 4 Jember.

Salah satu peserta upacara, Aida Elzha Fitri dari jurusan Tata Niaga berujar bahwa acara yang berjalan dengan lancar dan tanpa gangguan tersebut, diharapkan mampu memberi semangat kepada pengurus OSIS dan MPK baru untuk menjadi pribadi yang disiplin, bertanggung jawab, dan jujur. Agar bisa menjadi contoh bagi siswa lainnya. (Aty)

Siswa Broadcasting menjadi Sutradara Terbaik Di Aj...
28 Nov 2018 06:15 - AdministratorSiswa Broadcasting menjadi Sutradara Terbaik Di Ajang FSS

Jember – Kali ini kabar membanggakan digemakan oleh siswa-siswi program keahlian Broadcasting SMK Negeri 4 Jember pada Sabtu (24/11) lalu. Di acara bergengsi sekelas FSS (Festival Sinema Sekolah), mereka berhasil menyabet juara sebagai sutradara terbaik dalam film “Sedang Praktik”. Dengan ko [ ... ]