Siswa Broadcasting menjadi Sutradara Terbaik Di Ajang FSS

Jember – Kali ini kabar membanggakan digemakan oleh siswa-siswi program keahlian Broadcasting SMK Negeri 4 Jember pada Sabtu (24/11) lalu. Di acara bergengsi sekelas FSS (Festival Sinema Sekolah), mereka berhasil menyabet juara sebagai sutradara terbaik dalam film “Sedang Praktik”. Dengan konsep film one take one shot dan penekanan rasa nasionalisme pada dialog, tak hanya gelar sutradara terbaik yang ditorehkan, namun juga berhasil masuk nominasi untuk ketegori kameraman terbaik.

Festival yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur UPT Teknologi, Informasi dan Komunikasi Pendidikan ini, diikuti oleh seluruh SMA dan SMK di Jawa Timur. Untuk SMK Negeri 4 Jember, “Sedang Praktik” merupakan karya kolaborasi antara siswa kelas X, XI, dan XII program keahlian Broadcasting yang mendapatkan pembimbingan langsung dari guru produktif Broadcasting, Budi Setiono, S. Sos.I.

Dalam acara yang berlangsung di Surabaya tersebut, peserta yang menjadi pemenang dalam festival mendapatkan uang pembinaan dan materi berkualitas yang tentu menambah ilmu, pengetahuan, dan wawasan dibidang perfilman. Seperti yang diakui oleh salah satu anggota tim produksi “Sedang Praktik”, Putri kelas X Broadcasting yang mengaku bangga ketika bisa bertatap muka langsung dan sharing pengalaman dengan Wicaksono Wisnu Legowo, yang merupakan sutradara film “Turah” yang filmnya tampil di festival International dan Singapura.

Prestasi membanggakan ini bukanlah tanpa sebab, tim produksi dan guru pembimbing membuat karya “Sedang Praktik” dengan penuh perjuangan dan pengorbanan. Antusiasme untuk berprestasi dan berkarya semuda serta sebisa mungkin menjadi pilihan untuk membuktikan bahwa siapapun bisa berkarya dengan satu modal utama, yakni kemauan dan optimisme yang kuat.

“Kami berkarya dengan usaha dan do’a yang tidak sederhana. Harus belajar lebih lama dan harus memompa diri lebih lama dibanding biasanya. Tentu dengan dukungan guru pembimbing, yang meyakinkan bahwa kebanggaan dan keberhasilan hanya milik orang-orang yang pernah gagal dan tak mudah menyerah.” Jelas Alfian selaku sutradara film “Sedang Praktik” yang dinobatkan sebagai Sutradara Terbaik dalam Festival Sinema Sekolah. (Aty)

Semarak Pondok Ramadhan SMK Negeri 4 Jember
14 Mei 2019 01:01 - AdministratorSemarak Pondok Ramadhan SMK Negeri 4 Jember

Ramadhan tahun ini terasa begitu indah dan bersemangat. Begitulah yang dilakukan oleh SMK Negeri 4 Jember dalam menyemarakkan bulan suci penuh kemenangan ini. Berkat kerjasama Waka Kesiswaan, guru Mata Pelajaran PAI, dan OSIS, terselenggaralah pondok ramadhan selama dua hari. Yakni 13 Mei 2019 dan [ ... ]